?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про "отметки на дереве"

Я так редко стала писать...
В апреле у меня состоялась встреча с основательницей творческого пространства, в котором проводят уроки живописи, флористики, арт терапии и каллиграфии. До этого формат обучения был.. как бы обьяснить... свободный: занятия проводили в фотостудии и все преподаватели были приглашенные. Кстати, приглашали и Варвару :)) я фанат ее завитков. Собственно на этой встрече мне предложили стать частью команды, 28 мая состоится официальное открытие студии в центре Москвы и проводить занятия в фотостудиях не будет необходимости.

Признаюсь, для меня это было весьма неожиданно, ведь я занимаюсь каллиграфией не так давно. За этот месяц я подготовила большую программу обучения, разработала собственный алфавит, подготовила презентации. Вместе со мной в студии будет преподавать и второй каллиграф Ольга из letterB. Для меня огромная радость работать в команде профессионалов. Ольга, кстати, училась у Евгения Добровинского ( я о нем тоже как-то писала в инстаграм) и это, на мой взгляд, очень почетно!) Одна их художников команды входит в союз художников России!

И вот в субботу состоялось открытие, у нас подписан договор на год и впереди захватывающее время :) у меня много эмоций с того дня. Время открытых дверей было с 12 часов до 10 вечера. Мы приехали пораньше. Бухгалтер, три художника, два флориста, наш руководитель, два каллиграфа, арт терапевт и был кто-то еще, я еще всех не запомнила)) Дресс код тотал блек, а на вечер я взяла даже платье в пол. Было очень много людей на открытии! Мы посчитали, не менее 50 человек без учета друзей и знакомых, которые тоже приходили пообщаться. Каждый посетитель сделал себе флористический мини-букетик, нарисовал акварельную открытку и написал слово каллиграфией. У нас немного сместилось время проведения мастер классов из-за наплыва, но мы молодцы и со всем справились. Оля (каллиграф) должна была преподавать леттеринг, а я каллиграфию тонким пером. Не знаю почему, но людям было интереснее почему-то поработать именно пером. Безусловно, за час не научишься писать каллиграфией, а вот попробовать да! И эту задачу мы выполнили :) всем понравилось. И руководителям тоже... Мой подход к обучению и способности доносить информацию. Мне было очень важно получить feedback. Разошлись мы в 11 часов вечера ( муж чуть не прибил за то, что ушла на весь день))))). Я так устала стоять вторую половину дня на каблуках в вечернем платье, что хотелось скорее лечь спать. А когда легла - не могла заснуть какое-то время, потому что эмоции переполняли :) я впечатлительная!  Мы уже формируем группы на обучение леттерингу и каллиграфии.  А в начале июня, кстати, я лечу в Черногорию снимать :)  мои посылы в космос сработали и у меня будет восемь дней путешествия и плодотворной работы и это круто, но так же это будет и разлука с мужем.  Так что скорее всего курсы каллиграфии начнем в середине июня.  Вот такие дела у меня :)

Немного фото с телефона :)









пока никого нет, все готовятся
а на столе лежат мои работы и алфавит, который я мучала несколько дней :)





А это зеркало работа рук Oriental Wind Маши, она еще будет на фотографиях позже, она к нам тоже приезжала



закуски для гостей




а вот и первые итоги учеников :)





 группа акварели


еще группа наших учеников

тренируются на моих базовых элементах в прописях



у нас были даже какие-то спонсоры, привезли вина и шампанского. А пионы вроде бы просто кто-то подарил


А вот и Маша Oriental Wind ( ее картины сзади) и Евгения  - наш руководитель.



и я в вечернем туалете (уже весьма потрепанная))))




Comments

( 2 comments — Leave a comment )
juno_ko
Jun. 15th, 2016 02:21 pm (UTC)
А фотка с тобой не догрузилась)

А на Машу я была подписана, но быстро наскучило)
Удачи в преподавании) По-моему, это очень круто, я за тебя рада) Прям твоё, я уверена)
photoinmoscow
Jun. 16th, 2016 07:36 am (UTC)
Спасибо большое!!) буду стараться развиваться и не стоять на месте
( 2 comments — Leave a comment )