?

Log in

No account? Create an account

про блог

В самом деле очень тяжело уделить внимание всем ресурсам в интернете, своевременно обновлять соц сети, выкладывать фото в блоги и что-то писать личное. Лично я очень люблю читать личные дневники об отношениях. Не знаю почему...  Но у меня уже так больше не получается ввиду того, что у меня уже не тот социальный статус и я не могу показывать свои скелеты.
Да просто очень мало времени :)
Еще помимо фото я занимаюсь каллиграфией. Создаю пригласительные на свадьбу, логотипы и персонификацию. Я в этом деле не так давно, но достаточно, чтобы еще и нести свои навыки и знания в свет. С 28 мая открывается новое творческое пространство и я буду обучать группы людей красивому письму - современной каллиграфии. Я не планировала никого учить, но так просто совпало. Студия, если что, не моя :))) я высупаю лишь преподавателем. Уже готова и разраотана большая программа обучения.
Так вот, развивать себя и своих два дела одновременно очень тяжело.
Это реклама и развитие, непосредственная техническая работа, встречи и переписки с клиентами. И вроде как без выходных ;)







Весна весна весна

У меня по жизни все всегда почему-то впритык и в последний момент. Выхожу из дома уже так, что успеваю минута в минуту, готовлю свои дела в последний момент. Пора это уже мое "запрыгнуть в последний вагон" прекращать и работать над собственной организацией :)

Сегодня ездила к своей подруге в Щелково, готовимся к свадьбе. И сегодня она сообщила радостную новость, что беременна. Я ехала к ней полями, было еще совсем утро, свежо... еду и слезы сами наворачиваются, что и МОЯ СВЕТА выходит замуж :) как все это быстро и не верится! Жизнь сама закручивает в свой круговорот.

А еще вокруг так много цветений, за городом особенно! Яблони цветут, хочется в них прыгнуть словно в облако! :)

Вчера снимали крутую съемку большой командой, морозились в 14 градусах :) Скоро сяду обрабатывать и обязательно поделюсь. Рада, что все задумки по плану были осуществлены. Рада, что всех собрала и организовала. Часть команды на фото, все веселые и замерзшие)






Если никуда не бежать, то можно увидеть прекрасное вокруг. Так я собралась в один из будних дней в Японский садик в главном Ботаническом саду. Я так много наснимала, что хватит, пожалуй, на год вперед :) Но моя лента в инстаграм не оценит такое красивое однообразие.
Кому интересно - я снимала на Helios 44-2
Мне очень нравится рисунок, если снимать какие-либо предметы. Некоторые я снимала и на 50мм ( f1.4 ), но боке так сильно он не закручивает :)




Read more...Collapse )



WEBSITE INSTAGRAM VK GROUP

Я уже писала в своем верхнем посте о том, что я на жж достаточно давно. У меня было два основных аккаунта с 2006 года, а может нет, 2005.
Один я практически навсегда потёрла, он был очень личный. Второй я просто бросила, потому что никого не осталось. Иногда пишу сама себе в пустоту :)
В последние месяцы я стала замечать за собой, что мой интерес к жж снова появился. Интерес, где я в роли читателя. Очень интересно почитать о жизни людей, рассматривать фотографии и наблюдать, как мир менялся вокруг блогера.
У кого-то тут целый маленький мир друзей :) я вам очень завидую! Это так здорово, когда интернет пространство потом перерастает в реальность. А кто-то вырос и стал профессиональным блогером. Хотя я до сих пор с большим трудом понимаю, как живут блогеры и на что)
Поделитесь любимчиками :)



Tags:

Конкурс в instagram photoinmoscow

Совместно с визажистом Максимовой Анастасией мы решили объявить классный конкурс! Скоро все зацветет и наполнит своим ароматом весь город! И это нельзя пропустить!! Подарком будет фотосессия от меня в цветущем саду и образ от Насти 💋


Конкурс закончится 30 апреля 2016 в полночь. Участвует Москва!


Условия участия простые:


1. Быть подписанным на @photoinmoscow и @makeup_smile_


2. Сделать репост фотографии ☝


3. Поставить хештег #blooming_giveaway


4. Отметить на фото (!!!) и в комментарии к фото @photoinmoscow и @makeup_smile_ - фотосессия и образ, чтобы мы смогли вас увидеть


5. ВАЖНО! Ваш профиль должен быть открыт до конца конкурса 👌


Выбирать победителя будем по номеру или вытянем бумажку с номером. Желаем всем удачи!! 🙏🎉 #giveaway #giveawaymoscow


IMG_1830 копия


еще несколько карточек с этой прекрасной девушкой)Collapse )

WEBSITE INSTAGRAM VK GROUP

Tags:

завтрак с улиточкой

Как хорошо, что скоро будет весна!
А эту фотографию я сделала, когда было пасмурно и лил дождь.
Сиделы мы с улиточкой и грустили :)



Вот уже неделю, как я подсела на имбирный чай. Вернее, я бы назвала бы его напитком, потому что для меня чай - то что в листьях) Вообще имбирь вроде как волшебная палочка для метаболизма и от целлюлита. Кто о чем, а вшивый про баню.

Я варю небольшое количество имбиря в мисочке с половинкой небольшого лимона с кожурой и большой ложкой меда. Варю около 10-15 минут давая кипеть на небольшом огне. И пью) Господи, какие уже способы волшебства я не придумаю, только бы не есть. Но аппетит пропадает - факт. Посмотрим, что будет из этого потом.

Я как не так давно зачиталась блогом одного фотографа, о всяких обучающих форумах за границей, о пленке, о свадьбах... и так зачиталась, видимо, что не спала всю ночь от перевозбуждения. Поставила себе запрет на углубленное изучение чего-либо на ночь глядя. А вообще про пленку... Очень прониклась этой темой, читаю о фотоаппаратах и их форматах, читаю отзывы бывалых. Но надо быть очень богатым человеком, чтобы снимать на технику HIGH класса. И вопрос даже не в том, что ты потом будешь это монетизировать. (нехорошее слово, правда?) Техника стоит около трех тысяч долларов. И ты должен быть очень богатым человеком внутри, чтобы четко понимать всю магию и отличия, превосходства пленки. Безусловно, я смотрю сейчас на это с открытым ртом и понимаю, что я могу пыхтеть в lightroom до умопомрачения, но никогда мой зеленый не будет зеленым, который выдает пленка (а они же еще и разные бывают)! А кожа моделей, а тени под деревьями в солнечный день? Когда я снимаю на 1/4000 в Москве в два часа дня - эти тени под деревьями похожи на черную дыру в космосе. Потом я поднимаю ISO и получаю шумы. Но эти шумы не такие фотогиеничные, как пленочные. А потом я сажусь за обработку и играю с кривыми до тех пор, пока баланс белого и темного не будет в гармонии. Муж говорит мне, что я все еще отношусь к фотографии как к творчеству, а не как к бизнесу. Но что я могу сделать, если я так сильно люблю свое дело? Мысленно я, конечно, уже загадала себе цель...

Делюсь фотографиями из ЖЖ potalakh


смотреть чужие фотографииCollapse )


TRAVEL - SAMUI - PART 2

Я раздала почти все свадьбы и осталось буквально парочка текущих съемок, так что я решила, что пора бы уделить время блогу и своим фотографиям с путешествия на Самуи. Если честно, то я даже не смотрела фотографии с октября :)
Всегда все мои воспоминания остаются где-то в  архивах и покрываются электронной пылью.
Не хочется быть слишком уж избирательной, просто покажу свой милый венигрет.  И это опять таки - не все!! :))

Пока сидела обрабатывала - по телу бежало солнечное тепло от этих фотографий. Вот бы у меня за окном каждый день было бы так солнечно, зелено и красиво...




Read more...Collapse )

www.photoinmoscow.ru

Одержимость

Хочу написать небольшой пост мыслей на тему "дела всей жизни". Я недавно просмотрела фильм "Одержимость" с Miles Teller в главной роли и этот фильм дал мне отличную пищу для размышлений на несколько дней. Я очень рекомендую его посмотреть тем, кто занимается своим делом.
Если ты "болен"  чем-то, то надо стать одержимым не доводя работу до автоматизма. Я считаю, что как только ты дошел до точки, когда тебе все нравится в твоей работе - ты остановился. Необходимо постоянное развитие. И если ты фотограф со стажем в 9 лет и у тебя нет недовольных клиентов, то задумайся о том, что возможно ты что-то делаешь не так. Любая критика и feedback - это лестница роста.
И знаете, я очень хотела бы встретить адекватного критика на своем пути, потому что страшно "застрять" где-то в своей работе.
И что меня очень расстраивает в соц сетях? Люди не хотят и боятся критики, они стирают комментарии и заносят в бан лист. Это говорит о том, что тщеславие выше желания саморазвития.


Пост о том, как я отдаю свои заказы... Я решила поснимать немножко деталек вчера (было весьма светло и солнечно) и делюсь с вами..

Карточку как ни странно писала сама :)  плотная дизайнерская бумага и каллиграфия

Такую карточку я кладу к каждому заказу :


что же внутри??Collapse )


  www.photoinmoscow.ru